суббота, 9 января 2016 г.

Имбирные пряники/ Gingerbread

Всем привет! Я наконец-то написала новый пост! Простите за такое долгое отсутствие, но из-за учебы совсем не было времени! Теперь постараюсь писать сюда почаще! Этот пост будет посвящён имбирным пряникам. Мне кажется, что такой Рождественский рецепт поможет создать вам атмосферу уюта и праздника! Я сама с огромным удовольствием  пеку их, раскрашиваю и потом дарю всем своим друзьям родственникам! Это чудесное развлечение для всей семьи!

Ингредиенты:
– 200г ржаной муки
– 1/2 чайной ложки соды
– 1 яйцо
– 100г сливочного масла
– 3 чайные ложки мёда 
– 50г сахара
– 2 чайные ложки молотого имбиря
– 1 чайная ложка корицы
– 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
– 2 чайные ложки молотого кардамона

 Способ приготовления:
1. Смешиваем специи с содой и просеиваем к ним муку. 2. В отдельной миске с помощью миксера растираем сливочное масло с сахаром. Затем добавляем туда мёд и яйцо. Все взбиваем миксером. 3. К полученной смеси добавляем муку со специями и ещё раз вымешиваем при помощи миксера. 4. Тесто заворачиваем в пленку и кладём в морозильную камеру на час. 5. Достаём нашу смесь из морозильника и раскатываем скалкой на столе, предварительно присыпанном мукой. 6. Проявляя фантазию, придумываем фигурки и вырезаем их при помощи ножа (также можно воспользоваться формочками) 7. Ставим наше печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. 8. Достаём печеньки и наслаждаемся их вкусом! Также можно раскрасить печенье при помощи глазури🍥🍪

// Hi everyone! Sorry I haven't written here for so long as I have a lot of work in school. My life was full of interesting moments but I couldn't even tell you about them! Now I try to write more often. In this post you can see a recipe of gingerbread, which is very tasty. I suppose that it will help you to feel the atmosphere of winter holidays! I really love making them as presents for my relatives and friends. This is a good entertainment for all family.

Ingredients:
– 200g rye flour
– 1/2 teaspoon bicarbonate of soda
– 1 egg
– 100g butter
– 3 teaspoons honey
– 50g sugar
– 2 teaspoons ground ginger
– 1 teaspoon cinnamon
– 1/2 teaspoon clove
– 2 teaspoons cardamom 

Method:
1. Mix the flour, ginger, cinnamon, cardamom, clove and bicarbonate of soda. 2. In another bowl beat the butter and sugar until pale and creamy using an electric beater. Add honey and egg and beat until combined. 3. Stir in the flour with spices and knead until smooth. 4. Cover dough with plastic wrap and place in the fridge for 1 hour to rest. 5. Take the dough from the freezer and roll out until about 4mm thick on the table, dusted with flour. 6. Using your imagination, think about the shapes for your gingerbread and cut them. (you can also use special cutters to cut out shapes). 7. Preheat oven to 180°C. Bake dough in oven for 5-7 minutes or until brown. 8.  Remove gingerbread from oven. You can also decorate them with icings!🍥🍪








Комментариев нет:

Отправить комментарий